Раздел Бизнес
20 ноября 2008, 13:50

Сечин пожаловался Медведеву на Министерство обороны

Председатель совета директоров Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Игорь Сечин обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с письмом.
В письме Сечин обвинил Минобороны в том, что оно тормозит создание ОСК. Об этом пишет газета "Коммерсант".

В письме Сечина от 16 октября говорится, что к 10 октября из двадцати одного предприятия, подлежащего акционированию и включению в ОСК, приватизировано только шесть. По мнению главы ОСК, Минобороны препятствует акционированию принадлежащих ему судоремонтных заводов и, более того, допускает нецелевое расходование средств этими предприятиями.

Издание со ссылкой на свои источники пишет, что в Минобороны считают критику Сечина неконструктивной. Медведев не поставил никакой резолюции на письме с жалобой Сечина, однако 20 октября вице-премьер поручил Минпромторгу, Минобороны, Минэкономразвития и Росимуществу "обеспечить безусловное выполнение ранее данных поручений" по ОСК.

Напомним, формирование ОСК, которая объединит государственные акции судостроительных компаний, должно завершиться до 1 апреля 2009 года. предполагается, что в корпорацию войдут 11 предприятий Минобороны. Одной из основных задач ОСК является увеличение производства гражданских судов. Уставный капитал корпорации превысит миллиард рублей.