Раздел Бизнес
1 ноября 2008, 10:43

Салонов красоты в Екатеринбурге станет меньше

Новая система категорирования отделит салоны и центры красоты от простых парикмахерских. Присвоение категорий планируется начать с февраля 2009 года, проводиться оно будет на добровольной основе.
Необходимость в новой системе категорирования возникла после отмены обязательной сертификации парикмахерских. Главным критерием для присвоения предприятию той или иной категории будет количество и качество предоставляемых им услуг. Свидетельством уровня станет диплом. Всего категорий должно быть четыре, - сообщили в пресс-службе вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева.

Высшей категории (центр красоты) достойны предприятия, оказывающие широкий комплекс услуг, связанных с созданием образа и стиля, – работа с волосами, кожей лица и тела; маникюр, педикюр; оздоровительные и косметические услуги, солярий.

Следующая категория – салоны красоты, где оказывают услуги, традиционные для парикмахерских: уход за волосами, кожей лица и тела, маникюр, педикюр и постижерные работы – на высоком художественном уровне и с учетом требований моды и индивидуальных запросов клиентов.

Категорией ниже стоят салоны-парикмахерские, обеспечивающие выполнение более ограниченного набора услуг на хорошем художественном уровне.

Последняя категория – просто парикмахерские.

По мнению специалистов, введение системы категорирования пойдет на пользу и парикмахерам, и их клиентам. Салонам и центрам красоты диплом о присвоении категории поможет отделить свои предприятия от «самопровозглашенных» салонов красоты, а клиентам — принять правильное решение при выборе парикмахерской.

Всего в Екатеринбурге более 520 парикмахерских, салонов и центров красоты. В 2009 году планируется провести категорирование 70 из них.