Раздел Бизнес
27 октября 2008, 14:16

В развитие транспортно-логистической системы Свердловской области будет инвестировано 36 млрд руб

В развитие транспортно-логистической системы Свердловской области до 2015 года будет инвестировано из различных источников 36 млрд руб.
Сегодня областному правительству представлена логистическая концепция Свердловской области на 2008-2015 годы /с перспективой до 2030 года/. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в областном министерстве промышленности.

«Необходимость в разработке такой программы очевидна. Свердловская область расположена на пересечении дорог европейской части России и Западной Сибири. Здесь сходятся магистрали, идущие с севера на юг, в Среднюю Азию. Роль Среднего Урала как международного транспортного узла значительно возросла после того, как было принято решение о продлении международного транспортного коридора Берлин-Брест-Москва-Нижний Новгород до Екатеринбурга», - рассказали в министерстве.

По оценке экспертов, в начале 2008 года в Екатеринбурге площадь складских помещений составляла 800 тыс кв м квадратных метров. В рамках программы будут построены еще 1,5 млн кв м, что позволит обрабатывать 60 миллионов тонн грузов в год. Корме того планируется развивать логистические центры и в других городах области. По мнению разработчиков концепции, проект окупится за 8,5 лет.

Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров отметил, что реализация концепции развития транспортно-логистической системы Свердловской области на 2008-2015 годы будет работать на благо свердловчан, поскольку эффективная работа этого комплекса благотворно отразится на конечной стоимости товаров, что, естественно, затрагивает интересы миллионов граждан.