Раздел Бизнес
24 октября 2008, 13:49

К концу года на Урале пройдут массовые увольнения

В Свердловской области к концу года уволят одну тысячу 429 человек. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте государственной службы занятости населения Свердловской области.
За октябрь 2008 года в центры занятости населения Свердловской области поступили сведения от девяти предприятий и организаций о предстоящих массовых увольнениях. Среди причин – ликвидация организации, сокращение численности или штата работников. Преимущественно сокращения пройдут в предприятиях металлургического и строительного производств, банковской сферы. Работников предполагают уволить в течение октября 2008 – января 2009 года. В сентябре массовое увольнение уже прошло в ОАО "Свердловская энергогазовая компания" в Екатеринбурге. Здесь был сокращен штат сотрудников на 125 человек в связи с реструктуризацией. Также было уволено 24 человека из "Расчетно-кассового центра Центрального Банка РФ" в Качканарском городском округе по причине ликвидации предприятия.

Справка: несмотря на увольнения, по информации департамента государственной службы занятости населения Свердловской области, ситуация на рынке труда Свердловской области остается стабильной. Уровень регистрируемой безработицы на первое октября 2008 года составил 1,08%.