Раздел Бизнес
6 июня 2008, 08:55

РВК проведет сессию практического консалтинга для инновационных предприятий в Екатеринбурге

С 9 по 12 июня «Российская венчурная компания» и Свердловский венчурный фонд при поддержке облкомитета по развитию малого и среднего предпринимательства проводит сессию практического консалтинга.
Сессия ориентирована на руководителей инновационных предприятий, технологических предпринимателей, авторов с идеями инновационно-технологического бизнеса. Сессия призвана оказать поддержку участникам региональной инновационной системы, бизнесменам и разработчикам, создающим и развивающим высокотехнологические компании.

Опытные консультанты-практики и эксперты ОАО «Российская венчурная компания» и Свердловского венчурного фонда помогут инновационным компаниям системно подойти к вопросам взаимодействия с венчурными фондами и частными технологическими инвесторами.

Прямые индивидуальные и коллективные консультации для инноваторов на бесплатной основе осветят вопросы успешной коммерциализации результатов исследований и разработок, оценки инновационного проекта, управления интеллектуальной собственностью в инновационном проекте, подготовки инновационного проекта к венчурному инвестированию, организации малых инновационных предприятий в крупных фирмах и др.

В рамках региональной сессии пройдет круглый стол, где примут участие Директор по инвестициям ОАО «Российская венчурная компания» Ян Рязанцев и руководство Свердловского венчурного фонда. Они ответят на вопросы представителей технологического бизнеса региона.

Подобные сессии уже прошли в Воронеже, Саратове, Нижнем Новгороде с участием десятков инновационных компаний. Используя полученные знания и навыки, инноваторы качественно повысят уровень подготовки и привлекательность своих инвестиционных проектов. «Живой, прямой контакт с региональным технологическим бизнесом помогает эффективно решить проблему организации потока проектов и сделок для венчурных фондов, создаваемых в стране. Новейшие российские разработки и технологии должны стать промышленным активом формирующейся инновационной экономики», - отметил Ян Рязанцев.

ОАО «Российская венчурная компания», государственный фонд фондов, управляющий капиталом в 30 миллиардов рублей, было создано Правительством Российской Федерации с целью создания и развития национальной венчурной индустрии.

Свердловский венчурный фонд создан в рамках реализации Государственной программы венчурного инвестирования в малые предприятия научно-технической сферы. Фонд начал свою работу в 2007 году. Сегодня на рассмотрении находится более 50 проектов, претендующих на поддержку фонда, и недавно было принято решение о финансировании первого проекта.

Расписание:

* 9-10 июня г. Екатеринбург, ул. Ленина, 24а, к.339 (Администрация г. Екатеринбурга) с 10.00 до 19.00
* 11-12 июня г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 13, 4 эт., к.427 (Комитет по развитию малого и среднего предпринимательства Свердловской области) с 10.00 до 19.00

Запись по тел. (343) 377-65-01, 377-68-39, e-mail: tev@uralonline.ru
Участие в сессии – бесплатное.