Раздел Бизнес
12 сентября 2008, 16:02

Многомиллионная задолженность по зарплате выявлена в AiRUnion

Московская межрегиональная транспортная прокуратура выявила многомиллионную задолженность по зарплате в авиаальянсе "AiRUnion".
Альянс оказался в августе в центре скандала после массовых задержек авиарейсов в разных городах России, говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте Генпрокуратуры РФ.

"Установлено, что в настоящее время у компании имеется задолженность по выплате заработной платы сотрудникам за июль и август текущего года в размере более 60 миллионов рублей", - сообщает прокуратура.

Материалы проверки направлены в Московское межрегиональное следственное управление на транспорте для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении руководителей альянса по части 1 статьи 145-1 (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем предприятия, работодателем - физическим лицом из корыстной или иной личной заинтересованности) УК РФ, сообщает Генпрокуратура.

Ситуация находится на особом контроле Московского межрегионального транспортного прокурора.

"Мы не комментируем эту информацию", - сказала РИА Новости представитель пресс-службы AiRUnion.

Рейсы AiRUnion во второй половине августа в массовом порядке задерживались в разных городах РФ из-за долгов за авиатопливо и наземные услуги в размере 800 миллионов долларов. Альянс объединяет пять российских авиакомпаний: "КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс".

"Ростехнологии", правительство Москвы и администрация Красноярского края в начале сентября объявили о создании новой объединенной авиакомпании на базе активов AiRUnion, авиакомпаний "Атлант-Союз", ГТК "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Саратовские авиалинии" и "Владивосток-авиа". Новая компания создается в целях урегулирования кризиса с авиаперевозками.