Раздел Бизнес
7 августа 2008, 12:17

Свердловское ГУВД проводит обыск в ОАО «Северский гранитный карьер» и аффилированных с ним структурах

В настоящую минуту в ОАО «Северский гранитный карьер» идет выемка документов.
Как сообщил «Новому Региону» пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, операцию проводят сотрудники управления по борьбе с налоговыми преступлениями областного ГУВД и бойцы ОМОН.

Стоит отметить, что «Северский гранитный карьер» – одно из крупнейших предприятий по добыче гранита в Свердловской области. Параллельно выемка документов проходит в аффилированных с этим предприятием структурах – ЗАО «Неруд-ресурс», ООО «Объединение горнодобывающих и строительных компаний». Силовики изымают бухгалтерские отчетности всех предприятий и лицензии. «Поводом для проверки трех предприятий послужила информация о том, что в определенный период времени они могли уклоняться от уплаты налогов в особо крупном размере», – сообщил агентству полковник Горелых. Добавим, что сумма возможных налоговых нарушений пока не разглашается.

Пресс-секретарь милицейского главка подчеркнул, что аналогичные проверки в ближайшее время ожидают и другие добывающие предприятия Свердловской области. «Так, в июне этого года оперативниками уже была проверена деятельность фирмы «Уральский гранит», расположенной в Полевском», – добавил Валерий Горелых.