Раздел Бизнес
30 июля 2008, 09:18

Тарифы на электроэнергию поднимут не больше, чем на 17 процентов

Об этом вчера в Екатеринбурге заявил заместитель министра энергетики России Вячеслав Синюгин.
По сути, чиновник опроверг информацию, что после отмены бюджетного субсидирования свет может подорожать на больше, чем на 40 процентов.

"Есть цифры, утвержденные правительством, по росту тарифов для населения в прогнозе социально-экономического развития. Эти цифры являются целевыми. Ни о каких 40 процентах речи не идет", - заявил Вячеслав Синюгин.

На совещании в уральском полпредстве вчера обсуждали развитие энергетической отрасли. После того, как РАО "ЕЭС России" прекратило существование, производством и распределением электроэнергии занимаются самостоятельные компании. Все они, по оценкам министерства энергетики, справятся с предстоящим отопительным сезоном. Но уже сейчас нужно думать о перспективе.

Через два года в Уральском федеральном округе может возникнуть дефицит электроэнергии. Вопрос о строительстве новых электростанций будет решаться на высшем уровне. И не только правительственном. В совещании участвовал секретарь президиума генсовета партии "Единая Россия" Вячеслав Володин.

"Не должно быть кризисов, не должно быть потрясений. Россия должна развиваться, наша экономика должна быть работоспособна. Она должна основываться на инновациях. Только при этом условии мы сможем конкурировать с другими странами", - сказал он.