Раздел Бизнес
25 июля 2008, 16:18

Мухаммед аль-Файед заработал миллион от нефтедобычи под собственным домом

Живущий в Англии египетский миллиардер Мухаммед аль-Файед прибавил к своему состоянию доходы от нефти, месторождение которой находится под его имением к югу от Лондона.

В ходе длительного судебного разбирательства суд постановил, что добывающая в этом районе Англии нефть компания Palmers Wood должна "поделиться" с аль-Файедом своими акциями. Сумма, переведенная на счет владельца торгового дома "Хэрродз", достигает более миллиона долларов.

Аль-Файед заподозрил что-то неладное, когда однажды обнаружил в непосредственной близости от своего забора нефтяную вышку. Он потребовал разъяснений, однако компания отказалась предоставить какую-либо информацию на основании закона о защите деловой тайны. В результате ему пришлось обратиться в суд.

Как оказалось, Palmers Wood добывала нефть из месторождения, которое расположено под поместьем аль-Фаейда на глубине в 300 метров. Сейчас миллиардеру выплачена причитающаяся ему часть как владельцу нефтеносного участка. Одновременно он получил право именоваться "нефтяником".