Раздел Бизнес
17 июля 2008, 15:08

Собственники Лобвинского биохимзавода погасят треть долгов по зарплате

Вопрос погашения долга по заработной плате работникам Лобвинского биохимического завода может решится уже сегодня.
Представители бывшего собственника предприятия Павла Федулева и новый владелец подпишут соглашение о порядке выплат 1/3 долга по зарплате рабочим. Об этом JustMedia сообщил глава Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских.

Часть накопленных бывшим собственником долгов была погашена новым после акции протеста, проведенной рабочими завода весной 2008 года. Однако с покупкой завода решить проблемы Марсу Шарифуллину не удалось. В июле из 700 сотрудников были уволены 500. В ситуацию вешались первый заместитель министра промышленности, энергетики и науки Свердловской области Юрий Зибарев, уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова, областная прокуратура, ФПСО.

«Если соглашение сегодня будет подписано, долги по зарплате будут выплачиваться по два миллиона в месяц. Есть опасность, что команда Федулева не подпишет документ, аргументируя тем, что не имеет денег. На выплату долга они направляют средства, полученные от продажи предприятия», – сказал Андрей Ветлужских.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.