Раздел Бизнес
2 июля 2008, 15:27

Из-за дождей и прохладной погоды в Екатеринбурге пустуют летние кафе

В Екатеринбурге многочисленные летние кафе, а также веранды при ресторанах, пабах и предприятиях общественного питания терпят убытки.
Заведения лишились посетителей летних площадок из-за установившейся прохладной погоды и продолжающихся в регионе дождей.

«Ненастье загоняет желающих поесть в те кафе и рестораны, которые находятся в закрытых теплых помещениях. На летние же веранды клиенты заходят лишь изредка, – рассказали сегодня «Новому Региону» в одном из заведений города. – Традиционные летние добавления в меню пока остаются практически невостребованными. Посетители стали реже заказывать лед в напитки и окрошку, зато повысился спрос на горячие мясные блюда и напитки – кофе и глинтвейны».

В сложившихся условиях кафе, рестораны и пабы уральской столицы несут ощутимые убытки. По словам предпринимателей, организовавших летние террасы в Екатеринбурге, в жаркую погоду летние площадки заполнялись процентов на 80 днем и на сто – вечером. В настоящее же время большую часть дня зал стоит полностью пустой. «При этом, зарплата официантам, которые специально ориентированы на обслуживание клиентов летних террас и охранникам по-прежнему выплачивается, так как площадки, несмотря на прохладную погоду, работу не приостанавливают», посетовали «Новому Региону» владельцы заведений. Вместе с тем они заявляют, что площадки в ближайшее время начнут работу, но когда конкретно – неизвестно: все зависит от погоды.

Между тем в отделе прогнозов Управления гидрометеорологии по Свердловской области говорят, что прохладная погода продержится в уральской столице до выходных. В ближайшие два дня будет сохраняться переменная облачность, продолжатся кратковременные дожди. Небольшое повышение температуры ожидается лишь в пятницу, а уже к выходным в регионе должна установиться жаркая погода – дневная температура приблизится к 30-градусной отметке.