Раздел Бизнес
28 июня 2008, 15:49

Высокие цены на нефть помогут заработать велорикшам

Рост цен на нефть может положительно сказаться на доходах велорикшей в Южной Азии, пишет газета The Washington Post.
В течение длительного времени правительства азиатских стран пытались запретить велорикшам появляться на дорогах городов, поскольку они нередко становятся виновниками аварий. Однако теперь, когда средняя стоимость топлива достигла 7 долларов за галлон (3,8 литра), власти начали задумываться о прекращении противостояния.

Международная некоммерческая организация Initiative for Transportation and Development Policy пытается через обжаловать запрет велорикшей властями индийского города Нью-Дели. В организации уверены, что в сложившихся экономических условиях снятие запрета пойдет городу на пользу. По приблизительным оценкам в Нью-Дели работают 600 тысяч велорикш, большинство из которых, вынуждены давать взятки полицейским, чтобы те закрывали глаза на нарушение запрета властей.

27 июня 2008 года цены на нефть на торгах на нью-йоркской товарной бирже NYMEX вплотную приблизилась к отметке в 142 доллара за баррель. В ходе торгов стоимость нефти марки WTI достигла 141,71 доллара за баррель. В течение суток цены поднялись более чем на пять долларов.