Управление по борьбе с экономическими преступлениями заинтересовалось банкротством партнера многолетнего подрядчика городской администрации — ООО «Аттракционы Урала». У полицейских есть сомнения насчет чистоплотности действий компании.
Сейчас в Арбитражном суде Свердловской области идут разбирательства по поводу финансовой состоятельности организации. Иск о банкротстве подал Борис Вакорин — по данным «СПАРК-Интерфакс», учредитель «Аттракционов Урала». Потом к иску присоединилась предпринимательница из Владивостока Татьяна Радионова, до этого судившаяся с компанией в Пермском и Приморском краях.
В 2014 году «Аттракционы Урала» заявили, что не могут выполнять свои обязательства перед контрагентами, и запустили процедуру банкротства. Поводом для заявления стало решение Арбитражного суда Приморского края. Из него следует, что компания «Аттракционы Урала» установила во Владивостоке экстремальные качели «Братина» за 4,25 млн рублей. Однако экспертиза показала, что «аттракцион имеет многочисленные дефекты критического и значительного характера и не может быть использован по назначению, так как представляет угрозу жизни и здоровью посетителей». В итоге суд предписал, что екатеринбургская компания должна выплатить предпринимательнице из Владивостока 6,68 млн рублей.
Как рассказал ura.ru партнер Veritas Law Office Роман Лукичев (представляет интересы кредитора), должник предъявил в свердловском суде документы, якобы имеющие признаки фальсификации.
Кредиторы подозревают Вакорина в неправомерных действиях при банкротстве и даже в организации преднамеренного банкротства. Источники издания утверждают, что именно с этим связан интерес силовиков.
Отметим, до 2013 года владельцем компании «Аттракционы Урала» значился Николай Наумчук — давний партнер Вакорина, который возглавляет компанию — подрядчика мэрии по строительству ледового городка — ООО «Айс-Проект». По итогам 2014 года активы «Аттракционов Урала» оценивались в 5,575 млн рублей, столько же — пассивы. С 2011 года коммерческая структура получила подряды на 8,7 млн рублей.