Экономисты крупнейшего американского инвестбанка Bank of America Merrill Lynch подсчитали, что в случае если цена на нефть опустится до 25 долларов за баррель, для бездефицитного исполнения российского бюджета на 2016 год доллар должен стоить 210 рублей.
При этом для исполнения бюджета с дефицитом 3%, который в декабре был утвержден президентом России Владимиром Путиным, доллар должен стоить 140 рублей, пишет РБК. Документ составлен исходя из уровня инфляции не выше 6,4% и среднегодовой цены на нефть марки Urals в 50 долларов за баррель.
Неделю назад сообщалось, что первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил министерствам подготовить различные сценарии развития в отраслях при цене барреля нефти Urals в 25, 35 и 45 долларов. Позже глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что ведомство разрабатывает стрессовый сценарий исходя из нефти за 25 долларов.
Отметим, с начала года нефть марки Brent подешевела на 20%, впервые с 2004 года опустившись ниже 28 долларов за баррель. Курс рубля на фоне этого снижения слабеет.
Но это не означает,что перестала покупать казначейские обязательства правительства US.
В ноябре в Питере международная товарно-сырьевая биржа провела первые торги поставочными фьючерсными контрактами на экспортную нефть сорта Urals.. Цель понятна - занять место среди крупнейших индикаторов. Создание собственного маркера - отвязка от американской валюты и американского господство. Потому что до тех пор, пока все расчеты идут через Brent и WTI, спрос на доллары не будет спадать.
И банки других стран реинвестируют полученную от профицита Т Б долларовую валюту в облигации ГЗ США., что позволяет американцам залезать в бесконечные долги без последствий для себя, так как они могут печатать доллары, которые ничем не подкреплены.
В отличии от Wall Street где продают бумажную нефть, наши продают физическую.
Процесс идёт но он не быстрый
уже начал верить..
верю!
только почему так слабенько то.. надо было сразу 500 писать - больше бы народу поверило бы, как и я
раньше эти же самые "экономисты" нам рассказывали про "Индекс Биг-Мака" - сейчас по нему получается рубль сильно недооценен - дак про этот индекс как-то забыли
Думаю посчитали без учёта денег накопленных за "тучные годы", как они закончатся так и увидим 200 за зелёный, а пока можно кое-как бюджет сводить и с курсом 80-90.
У СССР тоже резервы были поэтому Ж в экономике наступила не в 86 году, когда нефть упала, а несколькими годами позже.
увидим-увидим, не переживайте..
когда бочку нефти начнут продавать по цене бочки (да еще и доплачивать, чтобы купили. а Россия - это, известно, страна-бензоклонка), тогда всё будет
советую вам продавать срочно квартиру и покупать доллары. благодарности не надо - идея бесплатно
я думаю некоторые люди сделали соответствующие выводы из распада Союза
А свои специалисты уже прорабатывали на 50 S,40 S, теперь 30 S, а пора уже на двадцать и по Кудрину и на 16 S за барель. Всем ясно, что не выдержит бюджет, нет, давайте проработаем....