Завтра в Екатеринбурге, в БЦ «Арена» на 8 Марта, 49 начнет свою работу 500-й ресторан McDonald’s в России. Открывать его будет борец за здоровый образ жизни — мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Впрочем, как уверяют организаторы, его в этом деле поддерживают и другие «первые лица».
Этот McDonald’s станет 12-м заведением в Екатеринбурге, причем недавно их количество пытался сократить Роспотребнадзор, который находил в ресторанах множество нарушений: пробы салатов не соответствовали нормам по микробиологическим показателям, в маринованных огурцах обнаружили превышение по содержанию хлоридов, в котлетах гамбургеров, заявленных как «100% говядина», была найдена ДНК свинины.
Новое заведение необычно по дизайну — довольно-таки серое с небольшими яркими пятнами. Видимо, молодая аудитория вообще не помнит старого доброго Рональда Макдональда, потому что в ресторане о нем ничего не напоминает.
Мы побывали в святая святых любого заведения общественного питания — на кухне. Для того чтобы туда попасть, пришлось надеть бахилы, белые халаты и специальные сеточки для волос. Непривычно, но ходить можно. Впрочем, правила закрывать волосы придерживаются не все: например, директор заведения сказала, что у нее волосы заплетены и «так можно».
«Ни к чему не прикасаться, руки мыть до локтя!» — руководит журналистами директор ресторана. |
Служебная зона McDonald’s куда меньше, чем кажется снаружи. Такое ощущение, что здесь вообще негде развернуться. Но ребята (в основном студенты) как-то помещаются и умудряются даже перемещаться.
Поиграть в «Ревизорро» журналистам Портала 66.ru не удалось — еще не открывшееся кафе блещет чистотой, поэтому мы решили приготовить любимый многими «Биг-Мак». Как уточнили специалисты, норма времени на его приготовление — 35 секунд, но у нас получилось гораздо дольше. Засеките в следующий раз, сколько будут готовить вам. Кстати, общее время на обслуживание клиента с того момента, как он встал в очередь, 3 минуты.
Итак, сначала берем две замороженные говяжьих котлеты. Кладем их в печку и закрываем пресс. Этот процесс очень напоминает приготовление вафель. |
Пока жарится котлета, мы должны сварганить всю начинку. Берем булочку и кладем ее в гигантский тостер (причем каждую из трех частей булочки нужно класть в свою жаровню). |
Дальше сложнее: когда булочка готова, берем коробку для сандвича, кладем на одну сторону две половинки булочки — серединку и верхушку, а в другую — «пенек». С помощью специального устройства, чем-то похожего на пистолет для монтажной пены, мажем булочки соусом. |
Потом берем лук и салат айсберг, кладем их на обе половинки. Затем сверху одного из бутербродов кладем кусочек сыра, а на другой — два круглых ломтика маринованного огурца. Кстати, огурцы сюда приходят уже нарезанными, в герметичных упаковках. |
Теперь наконец достаем котлету и кладем на каждую из получившихся горок продуктов. Потом немного мастерства рук — перенести серединку со всеми наложенными на нее ингредиентами на «пенек». Закрываем коробочку — и бургер готов! |
Приготовление «Биг-Мака» выглядит чем-то космическим и увлекательным, и на секунду может показаться, что работа в McDonald’s — это весело и легко; но потом понимаешь, что это все-таки адский труд. Если учесть, что каждое из екатеринбургских кафе этой сети пропускает через себя в день около тысячи клиентов, а средний рабочий день в заведении — 8 часов, то число сделанных за день бургеров будет сниться не в самых приятных снах.
Открыли рядом с домом - будем чаще ходить. )
Дело не только ведь в том, что именно есть, а в том сколько потом сжигать.
В этой еде не вижу в целом ничего страшного. Можно позволить пару раз в месяц.
Опять же - плюс макдаков и бургеров в том, что еда везде одинаковая. Это очень выручает, когда в другом городе в командировке - хрен пойми где поесть и какая там еда. А в макдаке она всегда одинаковая и риск отравиться или просраться сводится к нулю.
уж женя-то должен быть в курсах.
При чём тут клоун Рональд, который является то ли лицом компании, то ли рекламной фишкой. Что общего в строгом дизайне помещения и клоуном? С тем же успехом можно спрашивать о том, почему мой сотовый оператор не остроумный и без чувства юмора, ведь его рекламировал Ваня Ургант?
Открою Вам секрет: у них в любом ресторане в любое время суток такая чистота. Надо было туда хозяина Подсолнухов пригласить, чтобы он посмотрел, как нужно содержать кухню.
Госпожа журналист, Вы были лично в этом ресторане и видели название на входе, в Вашей статье есть фотографии, но Вы упорно продолжаете писать название на английском языке, когда название этих ресторанов в нашей стране пишется на родном, на русском. У Вас там есть коллега
в рекламном отделев разделе "Авто", который тут на днях рассказывал , что он дипломированный филолог. Пусть он Вам поможет в этом вопросе.