После выхода в эфир очередного выпуска программы «Ревизорро», съемки которой проводились в Екатеринбурге, свердловский Роспотребнадзор начал проверять сеть пироговых «Подсолнухи» и гостиницу «Маринс Парк Отель».
Наталия Лукьянцева, пресс-секретарь Роспотребнадзора по Свердловской области:
— Сегодня Управлением Роспотребнадзора принято решение о проведении административных расследований в отношении двух субъектов: сети пироговых «Подсолнухи» и гостиницы «Маринс Парк Отель». Сообщение в СМИ является достаточным основанием для возбуждения административного производства. Сегодня специалисты начали работу, документы еще не готовы. После проведения надзорных мероприятий на основании всего увиденного будет принято решение о воздействии.
Владелец «Подсолнухов» Андрей Семенов написал в своем блоге, что большинство нарушений, которые якобы нашла во время съемок Лена Летучая, — несуществующие. В разговоре с корреспондентом Портала 66.ru Семенов рассказал, что после эфира сразу посыпались жалобы от клиентов.
Андрей Семенов, владелец сети пироговых «Подсолнухи»:
— Понятия не имею, с чем связана травля. Сегодня появилось еще несколько жалоб. Не было ни одной жалобы за 9 лет работы, а тут за день столько. Очень странное совпадение. Неужели мы стали так плохи резко за один день?
Напомним, ведущая «Ревизорро» якобы нашла в пироговой просроченное мясо, неприкрытые контейнеры с продуктами без маркировки, заветренную начинку пирогов и рассыпанные по дну морозилки полуфабрикаты. Также не остался без внимания Лены Летучей грязный туалет, заполненная мусорка, сломанное сиденье унитаза, грязь в обеденном зале.
Съемки передачи проводились еще в феврале, уже тогда Андрей Семенов прокомментировал набег москвичей. Сегодня владелец пироговой опубликовал целый сюжет, в котором рассказывает, как на самом деле все было.
Видео: Андрей Семенов
1) СП 2.3.6.1079-01 - Охлаждение следует производить в емкостях, в которых они были приготовлены, в закрытом виде в холодном цехе.
2) СП 2.3.6.1079-01 - Повторное замораживание дефростированного мяса не допускается. На этикетке с фаршем нет дублирующей надписи, что его можно замораживать!!!
3) Согласен - на производство пускать только в сменной чистой обуви! Я бы не пустил на производство без сдачи правил Техники безопасности.
4) Но на производсве часть персонала без головных уборов!!! Нехорошо.
5) Молоко ультра пастеризованное - условия хранения +2...+6 С - Вы не правы.
Давайте будет честными - такое может быть у каждого предприятия. И воспримем это как пиар ход на продвижение (узнаваемость).
А Летучую вместе с ее кодлой я бы на порог не пустил. Пришла одна или в компании друзей посидеть поесть, милости просим, а так пусть идет лесом!!
если нет мозгов придется расплачиваться
Еще и ботов наняли, как увидели, что народ слегка не поверил ролику.
мне, правда, толку от них не будет, я не имею доступа в их информационную систему, поэтому скриншот смски, бот