Раздел Бизнес
3 марта 2015, 13:02

Директору обанкротившегося агентства Bomond скостили долг в 446 млн рублей

Директору обанкротившегося агентства Bomond скостили долг в 446 млн рублей
Фото: top.rbc.ru
Причина такой щедрости неизвестна.

Свердловский Арбитражный суд прекратил производство по иску на сумму 446 млн рублей от предпринимателя Бориса Денисова к экс-директору известного екатеринбургского концертного агентства Bomond Роману Абражееву. В документах, опубликованных на сайте суда, говорится, что истец отказался от финансовых претензий.

Как сообщает Znak.com, причины прекращения производства не уточняются. По данным из свободных источников, Денисов возглавляет «Концерн «ЕвразЭнергоПром», но дозвониться до него или компании невозможно, как и до самого Абражеева, который ранее заявил, что уезжает воевать в Новороссию.

Напомним, что агентство Bomond обанкротилось после срыва концерта Элтона Джона, который должен был пройти в Екатеринбурге в июле 2013 года, но был отменен из-за внезапных проблем со здоровьем у певца. При этом концерт не был застрахован на случай отмены, поэтому Абражеев понес крупные финансовые потери, с которыми так и не смог справиться.

Шоумен остался должен нескольким компаниям в Екатеринбурге: «Екатеринбургской городской рекламе», Российскому авторскому обществу (РАО) и киноконцертному театру «Космос». Сумма исков составила чуть больше 8 млн рублей. Остался должен директор «Бомонда» и некоторым поклонникам музыканта, которые до сих пор не могут вернуть деньги за билеты.