Раздел Бизнес
22 января 2015, 09:14

Владимир Путин согласовал цену спасения экономики России

Владимир Путин согласовал цену спасения экономики России
Фото: архив 66.ru
На реализацию антикризисного плана государство потратит почти 1,4 трлн рублей.

Накануне в Кремле обсудили антикризисный план. Президент России Владимир Путин в целом одобрил меры по стабилизации экономики, которые предложило правительство.

По словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, на реализацию плана потребуется внушительная сумма — 1,36 трлн рублей. Деньги будут брать не только из федерального бюджета, но и из Фонда национального благосостояния.

Игорь Шувалов, первый вице-премьер:

— Этот план потребует больших ресурсов. По тем мероприятиям, которые сейчас обозначены, это еще неокончательно, мы их будем дорабатывать и дополнять, и скорее всего, он будет расширяться.

Прежде чем план расширят, Минэкономразвития подготовит скорректированный прогноз социально-экономического развития на 2015 год. До 27 февраля будут подготовлены необходимые поправки в федеральный бюджет.

Чтобы спасти российскую экономику, правительство предлагает разрешить регионам снижать налоги для малого бизнеса. Антикризисные комиссии появятся в субъектах РФ до 16 февраля.

Напомним, в Свердловской области уже появился антикризисный штаб. Документ о создании правительственной комиссии по мониторингу экономической ситуации подписал глава регионального кабинета министров Денис Паслер. Комиссия будет собираться два раза в месяц и принимать решения по широкому кругу вопросов.