Раздел Бизнес
14 ноября 2014, 14:50

Заставили одуматься: «Титановая долина» отказалась от аренды иномарок

Руководство одного из самых скандальных областных проектов, кажется, вняло голосу разума и отменило конкурс на аренду двух недешевых автомобилей.

«Титановая долина» отменила конкурс на аренду Toyota Camry в комплектации «престиж» и с двигателем 2,5 литра, а также Seat Alhambra в комплектации «комфорт» и с двигателем 2 литра. На эти цели за два года планировали потратить 3,5 млн рублей, что даже несколько дороже, чем покупка подобных авто в собственность. Информация об отмене размещена на сайте госзакупок. В документе также отмечается, что пока на конкурс никто не заявился.

Напомним, что об этом конкурсе Портал 66.ru писал еще в конце октября. После нашей публикации активисты проекта «За честные закупки» свердловского ОНФ направили письмо руководству особой экономической зоны с просьбой отказаться от дорогостоящей аренды автомобилей. По нашей информации, к решению вопроса подключились в том числе и представители областного правительства. В итоге «Титановая долина» приняла вполне себе разумное решение. Примечательно, что ответа из Заксобрания, которое также вознамерилось приобрести пару очередных Toyota Camry, пока нет.

Отметим, что с 2011 г. областной бюджет потратил на «Титановую долину» 1,8 млрд рублей. В сравнении с этой цифрой какие-то несчастные 3,5 млн рублей кажутся сущим пустяком. Тем более что успехи налицо: забор построили, водопровод имеется, инфокуб есть, да и таблички резиденты установили. Проблема только одна: ни одно производство в особой экономической зоне так и не запущено, а Федерация лишь обещает миллиарды, но до проекта они пока не дошли.