Раздел Бизнес
12 декабря 2014, 10:07

Бар «Бомбардир» выгонят из «Уральца» из-за маленьких хоккеистов

Прокуратура через суд требует запретить продажу пива в культурно-развлекательном комплексе.

Прокуратура Ленинского района через суд пытается запретить продажу пива в здании культурно-развлекательного комплекса «Уралец».

В ходе проверки сотрудники прокуратуры установили, что в здании «Уральца» можно купить спиртное, что противоречит федеральному закону о запрете на реализацию алкогольной продукции на расстоянии менее ста метров от образовательных и детских спортивных учреждений.

Дело в том, что с октября в «Уральце» работает детско-юношеская спортивная школа «Автомобилист», которая оказывает образовательную деятельность. А на первом этаже здания есть бар, в котором продают пиво.

По результатам проверки прокуратура Ленинского района подала в суд исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц о признании незаконной торговлю спиртным в «Уральце».

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области Порталу 66.ru рассказали, что проверка была организована после заявления. Однако кто именно просил проверить деятельность бара, в прокуратуре не уточнили.

Ранее представители КРК «Уралец» заявляли, что де-юре учреждение является культурно-развлекательным, а не спортивным, и значит, реализовывать пиво не возбраняется.

Напомним, в феврале олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин принял предложение поучаствовать в раскрутке нового спортивного бара «Бомбардир» в «Уральце». Заведение планировали открыть для встреч спортсменов с болельщиками и популяризации здорового образа жизни.