Раздел Бизнес
26 февраля 2014, 17:51

Золотой медалист Антон Шипулин поможет заработать друзьям губернатора

Один из триумфаторов Сочи поможет своим спонсорам раскрутить новый спортивный бар и санаторий.

Антон Шипулин, олимпийский чемпион по биатлону, принял предложение УК «Деловой дом на Архиерейской» поучаствовать в раскрутке нового спортивного бара «Бомбардир», который будет открыт летом в КРК «Уралец».

Антон Шипулин, олимпийский чемпион по биатлону:

— Недавно мне поступило предложение, чтобы я поучаствовал в развитии спортивного бара «Бомбардир». Мне обещали, что тут зимой будут активно транслировать биатлон. У меня в планах привозить сюда элитных спортсменов, чтобы с ними могли пообщаться дети и болельщики. Думаю, что это будет интересно многим.

Спортсмен надеется, что новое заведение станет не просто очередным спортивным баром, а чем-то более значимым: «Думаю, что тут будет не одна встреча с молодежью. Достаточно серьезное место получится». Открыть его планируется летом во время традиционной гонки по биатлону.

Участники ресторанного рынка сомневаются, что подобное сотрудничество с известным биатлонистом может оказать серьезную помощь в раскрутке заведения.

Рувим Гуткин, директор «Доктор Скотч Паб»:

— Такие встречи как разовые акции могут привлечь внимание. Но все-таки успешность заведения зависит от того, что там будут продавать, вкусно ли будут готовить. В конечном итоге люди платят не за то, чтобы пообщаться с известным биатлонистом, а за еду и напитки. Все остальное может серьезно помочь, но никак не предопределяет успех.

Г-н Гуткин отметил, что у россиян нет привычки регулярно смотреть трансляции спортивных мероприятий в заведениях.

Рувим Гуткин:

— Одно дело, когда речь идет об Олимпийских играх или чемпионате мира по футболу. Но в нашем менталитете нет какой-то суперприверженности какому-то виду спорта, как, например, футболу в Шотландии или Англии. Но Шипулин же не будет стоять за барной стойкой или кого-то там отстреливать.

Отметим, что УК «Деловой дом на Архиерейской» также планирует использовать Антона Шипулина для продвижения санатория «Самоцвет», который находится в районе Алапаевска (кстати, он ранее принадлежал известному бизнесмену Николаю Кретову). Ольга Апалькова, директор департамента маркетинга и развития проектов управляющей компании, сообщила, что с участием Антона Шипулина была разработана новая оздоровительная программа для отдыхающих в санатории. Плюс к тому планируется построить лыже-роллерную трассу, а зимой прокладывать лыжню. Планируется, что один раз там проведет мастер-класс и сам чемпион.

Стороны не раскрывают финансовую сторону отношений. Впрочем, можно предположить, что участие Шипулина в проекте — ответ на спонсорскую помощь со стороны УК. Отметим, что «Деловым домом на Архиерейской» через подконтрольные структуры владеют друзья губернатора — Артем Биков и Алексей Бобров.