Раздел Бизнес
4 декабря 2014, 19:27

Дмитрий Медведев пообещал освободить бизнес от «бумажной возни»

Дмитрий Медведев пообещал освободить бизнес от «бумажной возни»
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Премьер-министр поручил правительству сразу заняться исполнением послания президента, не дожидаясь формального оформления поручений.

На заседании правительства, которое состоялось сразу после оглашения президентом Владимиром Путиным послания Федеральному собранию, премьер-министр Дмитрий Медведев первым делом предложил обсудить, как упростить взаимодействие государства и предпринимателей при проверках органами государственного и муниципального контроля.

Напомним, что именно об этом сегодня Путин и говорил в своем послании.

Дмитрий Медведев, глава правительства РФ:

— Мы должны сделать механизм прозрачным, комфортным, менее затратным и трудоемким. Совершенствование регуляторной среды — главная составляющая работы по улучшению ведения бизнеса.

Как сообщает РБК, Медведев предложил снять с предпринимателей часть бремени по сбору и предоставлению документов, которые требуются контролирующими органами и которые уже у них есть, чтобы «не возникало бесконечной бумажной возни».

Также с бизнесменов не будут требовать при проведении плановых проверок те документы, которые есть у других органов государственного и муниципального контроля. Кроме того, нельзя будет повторно запрашивать у них информацию, которая уже есть в государственных информационных системах и реестрах.