Раздел Бизнес
26 ноября 2014, 14:00

Если iPhone 6 не по карману. «Мотив» начал продажу бюджетных гаджетов под своим брендом

Если iPhone 6 не по карману. «Мотив» начал продажу бюджетных гаджетов под своим брендом
Фото: архив 66.ru
Первым стал Wi-Fi-роутер, на очереди — планшет и смартфон.

О том, что региональный оператор намерен выпустить на рынок бюджетные модели смартфонов и других девайсов, в интервью Порталу 66.ru заместитель генерального директора компании «Мотив» Константин Брызгалов рассказал в начале ноября. По словам топ-менеджера, именно малое количество устройств, поддерживающих 4G, и их дороговизна, тормозит развитие LTE. Цена хорошего смартфона, работающего с 4G, начинается с отметки 7–10 тысяч, Wi-Fi-роутеры стоят по 4–5 тысяч рублей. Сотовый оператор намерен продавать гаджеты значительно дешевле.

Первыми в салонах связи «Мотива» появились Wi-Fi-роутеры. Девайс способен обеспечивать одновременную раздачу сигнала сразу на 10 устройств, не поддерживающих 4G. Цена брендированного роутера — 2 990 рублей, а при подключении к новым тарифам для интернета стоимость снижается до 2 590 рублей.

По планам, до Нового года в продаже должны появиться брендированные смартфоны от «Мотива».

Отметим, что практика выпуска гаджетов под собственной торговой маркой уже опробована крупными федеральными операторами связи. Линейка брендированных телефонов и планшетов есть у МТС, «МегаФона» и «Билайна».