Раздел Бизнес
18 ноября 2014, 19:50

Где логика? Аэропорт Кольцово будет продавать разогнанная госкорпорация

Где логика? Аэропорт Кольцово будет продавать разогнанная госкорпорация
Фото: Сергей Панин, архив 66.ru
Свердловские власти все-таки планируют избавиться от доли в привлекательном активе, а деньги получит неэффективная госкорпорация.

Областной премьер Денис Паслер, отвечая на вопрос Портала 66.ru, сообщил, что акции Кольцово находятся на счетах Корпорации развития Среднего Урала. Он отметил, что сделкой по продаже областной доли аэропорта будет заниматься именно КРСУ. Чиновник уточнил, что есть вероятность, что актив будет продан в 2015 году.

История с продажей Кольцово все больше напоминает плохой бразильский сериал, который никогда не закончится. Напомним, что еще в мае 2013 года область передала свой пакет акций аэропорта КРСУ. Затем было принято решение о продаже актива, владелец основной доли Кольцово Виктор Вексельберг даже получил разрешение от антимонопольщиков.

Затем что-то пошло не так, появились две сомнительные компании, которые якобы купили Кольцово, но суды эти сделки признали недействительными. В предпоследней серии глава МУГИСО заявил, что акции находятся на счетах министерства, однако на следующий день они вновь оказались у КРСУ, которую в скором времени могут ликвидировать. Много интриг и лжи.