Раздел Бизнес
6 ноября 2014, 17:35

УГМК потратит 80 миллионов евро на модернизацию Ревдинского завода ОЦМ

В течение трех следующих лет на предприятии появится новое оборудование для металлообработки.

Ревдинский завод ОЦМ подписал контракт на 80 миллионов евро с немецкой фирмой SMS-Meer GmbH — одним из мировых лидеров по производству металлообрабатывающего оборудования. Как сообщили в пресс-службе УГМК, контракт ОАО «РЗ ОЦМ» и SMS-Meer GmbH — это следующий шаг по модернизации производственных мощностей предприятий, входящих в состав УГМК-ОЦМ.

Александр Банников, генеральный директор ООО «УГМК-ОЦМ»:

— Модернизация ревдинского предприятия уникальна, поскольку предполагает концентрацию оборудования всего производственного цикла в одном цехе, обновлению подлежит литейное, прессовое, прокатное и волочильное оборудование. Новое оборудование компактное и функциональное, оно позволит улучшить качество продукции и снизить ее себестоимость.

Представитель немецкой стороны, в свою очередь, заявил, что раньше компания не поставляла в Россию в таком объеме оборудование, предназначенное для производства изделий из меди и сплавов на ее основе.

Ульрих Фоскемпер, вице-президент компании SMS-Meer GmbH:

— Для нашей фирмы этот контракт имеет стратегическое значение. Специалисты из Германии совместно с сотрудниками предприятия произведут монтаж новых производственных линий, помогут вывести оборудование на производственную мощность и проведут обучение работников.

Реализация всей программы модернизации производства займет около трех лет. По контракту первая поставка оборудования на ревдинский завод намечена на конец 2015 года. По расчетам специалистов, начиная с 2018 года предприятие планирует выпускать до 45 тысяч тонн круглого проката европейского качества в год.

Напомним, в июле стало известно о том, что до 2022 года УГМК вложит в сырьевую безопасность и модернизацию производства 135,5 млрд рублей.