Раздел Бизнес
21 октября 2014, 10:00

Скоростная дорога Мишарина дойдет до Екатеринбурга к 2030 году

Скоростная дорога Мишарина дойдет до Екатеринбурга к 2030 году
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Правовым и техническим регулированием строительства ВСМ Москва — Казань — Екатеринбург займется Минстрой России.

Министерство строительства и ЖКХ России не отказалось от идеи продлить железнодорожную магистраль Москва — Казань до Екатеринбурга.

Елена Сиэрра, заместитель главы Минстроя:

— У нас есть большие надежды на данный широкомасштабный проект. Для Минстроя России это первый, совершенно новый опыт. Магистраль Москва — Казань — Екатеринбург даст серьезный толчок не только для строительной отрасли страны, но и для всей экономики России.

Ведомство примет участие в строительстве ВСМ в части правового и технического регулирования, сообщили в пресс-службе Минстроя.

Согласно проекту, скорость движения на высокоскоростной пассажирской магистрали будет достигать 400 км/ч. Время в пути от Москвы до Екатеринбурга не будет превышать восемь часов. Закончить ВСМ хотят к 2030 году.

На данный момент строительство магистрали, которая соединяет Москву и Казань, оценивается более чем в триллион рублей. Курирует работы «дочка» РЖД — компания «Скоростные магистрали», которую возглавляет бывший свердловский губернатор Александр Мишарин.

Напомним, в октябре стало известно, что представители России и Китая подписали меморандум о продлении магистрали Москва — Казань до Пекина. Таким образом, дорога пройдет через Екатеринбург.