Раздел Бизнес
16 мая 2008, 13:02

«Арбат Престиж» заподозрили в неуплате 700 миллионов рублей налогов

По итогам финансового-хозяйственной экспертизы сети магазинов "Арбат Престиж" за два года выяснилось, что компания могла не заплатить в бюджет налоги на общую сумму в 700 миллионов рублей.
Об этом пишет 16 мая газета "Твой день" со ссылкой на свои источники.

Проверка "Арбат Престижа" проводилась в рамках расследования уголовного дела, заведенного на владельца сети Владимира Некрасова и его партнера Семена Могилевича (Сергея Шнайдера). Они были задержаны в Москве 24 января. Позднее им были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов на сумму в 49 миллионов рублей.

Ни Владимир Некрасов, ни Семен Могилевич, которого разыскивали спецслужбы разных стран, в том числе и США, своей вины не признали. Адвокаты Некрасова при этом утверждают, что получили от анонимных бизнесменов предложение о покупке "Арбат Престижа". Взамен те обещали содействовать освобождению владельца сети.

"Арбат Престиж" - одна из самых крупных парфюмерных сетей в России. Компания была основана еще в 1989 году, однако открыла свой первый специализированный магазин только в 1999 году. После ареста своего владельца "Арбат Престиж" закрыл несколько магазинов в регионах. Выручка компании в первом квартале 2008 года составила 28,968 миллиона долларов. Это на 32,7 процента меньше, чем за аналогичный период 2007 года.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.