Раздел Бизнес
8 октября 2014, 09:43

Без давки и паники: распродажа авиабилетов в «Стокманне» не вызвала ажиотажа

Без давки и паники: распродажа авиабилетов в «Стокманне» не вызвала ажиотажа
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
То ли сограждане боятся планировать поездки за рубеж и в турбизнесе наступил кризис, то ли на этот раз распродажа организована нормально, но утром в среду толп в «Гринвиче» не было.

В восемь утра среды в «Стокманне» стартовали «Сумасшедшие дни» и распродажа билетов авиакомпании Finnair (цены можете посмотреть по ссылке). Многие ожидали, что повторится весеннее безумие, когда сограждане были готовы активно работать локтями, сбивать конкурентов с ног, чтобы только приобрести авиабилеты.

К восьми утра у «Гринвича» собралось несколько десятков человек.

На этот раз все было иначе. К открытию «Стокманна» у входа в магазин собрались несколько десятков человек. Как только ворота поднялись, большая часть из них отправились в зону, где продавали авиабилеты. По пути приятные девушки всем желающим выдали талончики с номерками.

Организаторы, как и весной, раздавали номерки для желающих купить авиабилеты. Интерес упал примерно в три раза.

Если в прошлом году в 8 утра такие бумажки получили 150 человек, то на этот раз к 8:30 — лишь 60. Разница налицо. При этом девушки рекомендовали обилеченным согражданам не толпиться у касс, а пойти погулять по магазину: «У вас 60-й номер, у вас есть примерно полтора часа», — сказала мне промоутер.

Промоутеры предупреждают обилеченных о том, сколько примерно им придется ждать своей очереди, а потому предлагают пойти прогуляться по магазину.

Можно лишь предполагать, почему на этот раз распродажа авиабилетов не вызвала ажиотажа. Скорее всего, сограждане просто опасаются планировать перелеты на несколько месяцев вперед из-за нестабильного курса рубля, а также сложной политической обстановки. Или быть может, на этот раз распродажа попросту организована нормально. Кстати, нет пока особых проблем и с попаданием на паркинг. В частности, многоуровневая стоянка на Вайнера в эти дни работает бесплатно.

Фото: Евгений Лобанов, 66.ru