Раздел Бизнес
10 сентября 2014, 15:46

Евгений Куйвашев наорал на гендиректора «Ашана» из-за рефтинских куриц

Евгений Куйвашев наорал на гендиректора «Ашана» из-за рефтинских куриц
Фото: архив 66.ru
Представители птицефабрики пожаловались губернатору, что не все торговые сети берут у них продукцию на реализацию.

На сегодняшнем совещании у губернатора директор Рефтинской птицефабрики Николай Топорков пожаловался Евгению Куйвашеву, что не все сети берут местную продукцию. В частности, привел в пример «Ашан», которой с весны согласовывает договор с птицефабрикой, рассказывает корреспондент 66.ru.

Николай Топорков, директор птицефабрики «Рефтинская»:

— Не работает с нами торговая сеть «Ашан». С марта месяца договор находится на подписании в Москве, но пока не подписан.

Дослушав Топоркова, Куйвашев рявкнул на генерального директора «Ашана»: «Марат Гильфанович, это чо происходит у нас?». Тот попытался неуверенно парировать, мол, нормальные коммерческие переговоры. Такой ответ губернатора разгневал не на шутку, и он намекнул, что может лишить торговые сети лицензий на продажу алкоголя, если они будут игнорировать местного производителя.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Я вам и другим сетям скажу. Мне алкоголь на ваших полках не нужен. Вы меня понимаете? Есть другие, кто этим будет заниматься. Мне нужен сбыт нашей продукции. Если за неделю не устраните, я свои опасения по алкогольной продукции пересмотрю. В течение недели мне в приемную письмо. И обращусь ко всем сетям: еще подобные выступления услышу от производителей — разбираться потом будем!

Впрочем, после совещания гендиректор «Ашана» Марат Муртазин пояснил корреспонденту Портала 66.ru, почему так затянулись переговоры: «Топорков забыл упомянуть, что у них цены выросли на 15%. Поэтому и пришлось пересматривать соглашения», — сказал он. Что касается угроз губернатора насчет алкоголя, то гендиректор «Ашана» заверил, что не понимает, о чем речь, но требования главы региона пообещал выполнить.