Раздел Бизнес
29 августа 2014, 19:02

Бизнесменам предлагают съездить с губернатором в Австрию за 140 тысяч

Бизнесменам предлагают съездить с губернатором в Австрию за 140 тысяч
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
За эту сумму участник делегации сможет провести четыре дня в компании Евгения Куйвашева, ряда министров и гендиректора УГМК Андрея Козицына.

В письме, которое получил известный блогер и бизнесмен Алексей Сохович-Канаровский, говорится, что визит в Австрию продлится с 22 по 26 сентября. В составе делегации будут губернатор Евгений Куйвашев, вице-премьер Алексей Орлов, министр ЖКХ Николай Смирнов, а также глава УГМК и в то же время почетный консул Австрии Андрей Козицын.

Из письма УТПП:

— В программе визита запланирована расширенная деловая программа с посещением пяти ведущих городов: Вены, Граца (центр федеральной земли Штирия), Фельден-ам-Вёртер-Зе (федеральная земля Каринтия), Цельтвега и Леобена (федеральная земля Штирия). К участию в делегации приглашаются руководители предприятий широкого профиля, заинтересованные в развитии партнерских отношений с организациями Австрии.

Стоимость тура составляет 118,4 тыс. рублей без НДС или 139,7 тыс. рублей с налогами. В эту сумму входят перелет, проживание в четырехзвездочной гостинице, транспортное обслуживание и деловая программа.

Определенные группы предпринимателей смогут вернуть до 40% стоимости поездки при помощи Областного фонда поддержки предпринимателей.

Алексей Сохович-Канаровский, бизнесмен:

— Я помню времена, когда с губернатором летал бесплатно. Я не совсем понял из письма, почему должен принять участие в этом пресс-туре. Если честно, я не думаю, что в этой поездке кто-то сможет спокойно общаться с губернатором или Козицыным. Скорее всего, они будут своим кругом, а бизнесмены — в качестве массовки, за собственный счет. Я думаю, что УТПП неплохо заработает на этой поездке.

Примечательно, что бизнес Алексея никак не связан с Австрией.

В Уральской торгово-промышленной палате Порталу 66.ru сообщили, что они уже достаточно давно являются официальным оператором подобных визитов (в частности, в Азербайджан, Туркменистан, Крым). Обычно в делегацию входит 50 человек.

Михаил Козлов, начальник управления международных и межрегиональных связей:

— Организуя подобную делегацию, мы усиливаем губернатора, поскольку таким образом он может представить реальный бизнес Свердловской области. Когда вы поедете один, то у вас будет один уровень встреч. Губернатор выступает в данном случае как локомотив.

Г-н Козлов сообщил, что у бизнесменов и губернатора будут отдельные программы, но в рамках ряда мероприятий он будет пересекаться с предпринимателями. Достаточно высокую стоимость тура в УТПП объяснили сложной логистикой по Австрии плюс большими оргзатратами (к примеру, на переводчиков, аренду помещений).

Михаил Козлов:

— Мы придерживаемся того мнения, что неправильно возить бизнесменов за счет государства. Именно поэтому речь может идти только о частичной компенсации для определенных групп предпринимателей.

Отметим, что в календаре УТПП есть еще ряд международных поездок, в ходе которых можно будет пересечься с губернатором, в частности, в Казахстан, Беларусь и Великобританию.