Раздел Бизнес
6 августа 2014, 16:26

Шестой пошел: туроператор «Нордик Стар» приостановил деятельность

Шестой пошел: туроператор «Нордик Стар» приостановил деятельность
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Офисы компании работали в крупнейших городах России, в том числе и Екатеринбурге.

Очередной российский туроператор заявил о приостановке своей деятельности: компания «Нордик Стар» больше не может выполнять свои обязательства перед клиентами.

«Нордик Стар»:

ООО «Нордик Стар» со своей стороны уведомило ОАО «Либерти Страхование» о невозможности ООО «Нордик Стар» исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта и наступлении страхового случая.

Общий размер страхового обеспечения компании составляет 30 миллионов рублей. О причинах приостановки деятельности в компании не сообщили. Туристы, пострадавшие из-за приостановки деятельности компании, смогут предъявить письменные требования о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора до 31 мая 2015 года. Как это сделать, читайте на сайте туроператора.

Компания начала работать в Санкт-Петербурге в 2001 году и специализировалась на поездках в страны Балтии и Скандинавии. Офисы туроператора работали в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Казани, Ижевске, Новосибирске, Уфе и Ростове-на-Дону.

Напомним, что за прошедший месяц уже пять российских туроператоров заявили о приостановке своей деятельности: «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Лабиринт» и «ИнтАэр». Еще одна турфирма — «Идеал-тур» — задолжала «Оренбургским авиалиниям» 1,5 млрд рублей. Ситуацией занялся Ростуризм. В Уральской ассоциации туризма проинструктировали отдыхающих, как нужно действовать в случае приостановки деятельности туроператора: обратиться к туроператору, прийти в агентство и заполнить заявление, которое отправят в страховую компанию.

Большинство уральцев, пострадавших от приостановки деятельности компаний, были клиентами «Лабиринта». Как сообщил ИТАР-ТАСС исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, УАТ внесет в черный список ряд отелей Греции и Египта, требовавших двойную оплату за проживание с клиентов обанкротившегося туроператора «Лабиринт». К концу недели они должны вернуться домой.