Раздел Бизнес
31 июля 2014, 13:41

Приказ подписан. Завтра киоскеров начнут выгонять из метро

Приказ подписан. Завтра киоскеров начнут выгонять из метро
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Судя по всему, точка в истории с киосками в екатеринбургском метро поставлена. В распоряжение Портала 66.ru попал приказ выселить их, подписанный директором метрополитена Владимиром Шафраем.

С 1 августа, то есть с завтрашнего дня, метрополитен активно начнет выживать со своей территории расположенные там ларечки. Соответствующий приказ за подписью директора метрополитена Владимира Шафрая получили все службы подземки.

В частности, от службы электроснабжения требуется прекратить подачу электроэнергии киоскам и павильонам, службе безопасности дано указание не допускать на территорию лиц, не являющихся собственниками киосков (как правило, собственники не сидят в таких ларечках, — прим. ред.), также начальник метрополитена требует организовать демонтаж ларьков и активизировать исковую работу.

Судя по приказу, церемониться с предпринимателями не собираются.

Как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь городской администрации Денис Сухоруков, киоскеров действительно должны начать выселять с 1 августа.

Денис Сухоруков, пресс-секретарь городской администрации:

— Да, такая информация есть. Множество раз предпринимателям давали отсрочки, чтобы они смогли реализовать всю продукцию, распродать остатки. Эта история длится целый год. Но есть конкретные постановления надзорных органов, в соответствии с которыми мы должны очистить площадку.

Как ранее нам рассказывали в администрации, после того как киоски будут демонтированы, есть два пути развития. Первый — киоски из метро исчезнут совсем. Этот вариант рассчитан на максимальную безопасность. Второй вариант — проведение аукционов на право аренды площадей в метрополитене. Как отмечают в мэрии, пока нет однозначного решения, по какому из вариантов пойти.