Раздел Бизнес
30 июля 2014, 17:13

Запуск «Титановой долины» затянулся из-за корпоративного конфликта у резидента

Главный мегапроект свердловских властей подорвал конфликт у одного из резидентов ОЭЗ.

Как сообщил Порталу 66.ru источник в областном правительстве, запуск особой экономической зоны затянулся из-за корпоративного конфликта у одного из резидентов. Речь идет о компании «Стройдизель-Композит».

Еще в августе прошлого года директор компании торжественно установил табличку, которая гласила, что на участке №16 появится новый завод. Планировалось, что уже в сентябре будут завезены строительные материалы, а к лету 2014 года предприятие будет введено в строй. Однако этого не случилось.

Источник в областном правительстве:

— У них там случился какой-то корпоративный конфликт, из-за которого стройка до сих пор не начата. Мы с ними очень серьезно поговорили, пригрозили, что исключим из списка резидентов. Область вкладывает большие деньги в развитие особой экономической зоны, а результата пока нет.

При этом сейчас ключевой является ситуация с компанией «Боинг». Напомним, свердловская компания «ВСМПО — Новые технологии» — главный резидент «Титановой долины». Ранее планировалось, что осенью на территории особой экономической зоны начнутся строительные работы по возведению цеха по механической обработке деталей. Размер инвестиций — 70 млн долларов. Если американские власти решат в очередной раз ужесточить санкции в отношении России, то реализация этого масштабного проекта окажется под вопросом, а как следствие — и «Титановая долина» в целом.