Раздел Бизнес
17 июля 2014, 21:11

Красиво жить не запретишь: парковка топов «Титановой долины» обойдется в 330 тысяч

Красиво жить не запретишь: парковка топов «Титановой долины» обойдется в 330 тысяч
Фото: Сергей Панин, 66.ru
До апреля следующего года у ключевых сотрудников особой экономической зоны проблем с парковкой в центре города не будет.

Руководство «Титановой долины» заключило договор на аренду шести машиномест в паркинге офисного центра «Высоцкий». По информации, которая размещена на сайте госзакупок, заплатить за это удовольствие придется 330 тыс. рублей или 5 тыс. рублей за каждое место ежемесячно.

В пресс-службе «Титановой долины» Порталу 66.ru пояснили, что парковочные места предназначены для ключевых специалистов особой экономической зоны. Кроме того в компании пообещали, что половину стоимости места сотрудники вернут работодателю.

Многих наблюдателей такая расточительность руководства ОЭЗ возмутила. Особенно на фоне отчета Счетной палатой, из которого следует, что чистые активы «Титановой долины» на 100 млн рублей меньше уставного капитала. Если ситуация сохранится в первой половине 2015 года, то ОАО придется принять решение об уменьшении уставного капитала или о своей ликвидации.

Впрочем, подобное развитие ситуации маловероятно, поскольку федеральный бюджет согласился выделить на развитие зоны 4,8 млрд рублей. И не так важно, что первый резидент должен был начать стройку еще в сентябре прошлого года, запустить производство в ноябре, а завершить весь комплекс к лету 2014 года. Пока же мы радуемся новостям о начале строительства забора, успешному испытанию водопровода, а также бесплатной парковке для ключевых сотрудников «Титановой долины».