Раздел Бизнес
14 мая 2014, 19:40

Как бы «Азбука вкуса»: «Звездный» открыл в центре Екатеринбурга гастроном для богачей

Как бы «Азбука вкуса»: «Звездный» открыл в центре Екатеринбурга гастроном для богачей
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Екатеринбургская сеть решила самостоятельно открыть премиальный магазин после того, как очередные переговоры с федеральным ритейлером не дали результата.

Сеть супермаркетов «Звездный» открыла первый премиальный магазин «Гастрономия». Новая торговая точка располагается во второй очереди «Покровского пассажа». Общая площадь магазина 1200 метров, торговый зал — 750 метров. Инвестиции в проект, а также другие финпоказатели в «Звездном» не раскрывают, но отмечают, что обошелся он примерно в два раза дороже стандартной точки.

Одна из фишек «Гастрономии» — готовые блюда от шеф-повара итальянского ресторана Dolce Vita Витторио Соверина.

Александр Райсих, генеральный директор ТС «Звездный»:

— Мы рассчитываем, что нашими клиентами станут состоятельные люди, которые знают, чего хотят, и имеют активную жизненную позицию. Уверен, что они будут специально приходить, чтобы купить, например, творения Витторио Соверина.

При этом в магазине представлены продукты как средней ценовой категории, так и премиальные. «Потребление богатого человека от среднего отличается в каких-то нюансах, а базовые продукты потребляются одинаковые», — пояснил г-н Райсих. По его словам, в магазине представлены не только гастрономические товары, но в том числе и промышленные, так как в России предпочитают покупать все необходимые товары в одном месте.

Отметим, что открыть премиальный магазин «Звездный» планировал еще в 2008 году, когда прошли первые переговоры с «Азбукой вкуса», но из-за кризиса федеральный ритейлер отказался от планов экспансии в регионы. Около двух лет назад переговоры вновь возобновились, шло обсуждение конкретных деталей, но вновь безрезультатно.

Напомним, что прошедшей зимой другой местный ритейлер — «Елисей» — также открыл премиальный «Гастрономъ Елисейский». Он расположился на площадях пивоварни «Тинькофф». Собственник сети Александр Оглоблин сообщил Порталу 66.ru, что проект успешно развивается.

Таким образом, на расстоянии, не превышающем полкилометра, работают два премиальных гастронома. Примечательно, что пару лет назад Ксения Собчак писала, что «Азбуку вкуса» в Екатеринбург не пускает главный свердловский ритейлер Игорь Ковпак. Теперь очевидно, что это была не более чем ее фантазия.