Раздел Бизнес
22 апреля 2014, 14:45

«Дочка» УВЗ запустила в Нижнем Тагиле итальянский бетонный завод

«Дочка» УВЗ запустила в Нижнем Тагиле итальянский бетонный завод
Фото: пресс-служба УВЗ
«УБТ-Сервис» планирует заполнить своим бетоном все крупные строительные проекты города. Цена вопроса — семь миллионов рублей.

Дочерняя компания «НПК «Уралвагонзавод» — «УБТ-Сервис» запустила в Нижнем Тагиле итальянский бетонный завод Piccini, производительностью 50 кубов в час.

Бетоном с этого завода в компании планируют закрыть внутренние потребности УВЗ, а также все крупные стройки в городе, например, строительство отеля Park Inn by Redisson и бизнес-центра. В УВЗ не сомневаются в востребованности этой продукции: из-за увеличения объемов строительства качественного бетона не хватает.

Завод был установлен в рекордные сроки — один месяц.

В пресс-службе УВЗ нам отказались озвучить стоимость данного завода. Но сразу несколько игроков строительного рынка Среднего Урала подтвердили, что стоимость такого завода составляет около 200 тыс. долларов, что по официальному курсу ЦБ, установленному с 22 апреля, составляет чуть более 7 млн рублей.

Пресс-служба УВЗ:

— Это уже второй завод «УБТ-Сервис». В прошлом году был запущен итальянский асфальтный завод, который в течение сезона отработал на полную мощность.

Как утверждают в компании, на данный момент готовятся графики поставки смеси и для других строек города. Также «УБТ-УВЗ» приобрел четыре специализированные машины для доставки бетона к месту назначения.

В корпорации утверждают, что Piccini может выдать бетон любой марки: как для дорожного строительства определенного состава, так и для фундамента и ответственных конструкций.