Раздел Бизнес
18 апреля 2008, 17:36

Работодатели в России сталкиваются с нехваткой квалифицированных кадров

Российская энергетическая промышленность вливает 100 млрд долларов в модернизацию ветхих электросетей страны.
Но она может не найти достаточного количества инженеров, чтобы выполнить эту работу, пишет Financial Times.

Столкнувшаяся с серьезным недостатком квалифицированных кадров, российская электроэнергетическая монополия РАО ЕЭС ищет специалистов по всему земному шару. Она уже давно нанимает инженеров по контракту в странах бывшего Советского Союза, но теперь она ищет их и в Китае, Евросоюзе, Турции и Иране.

"Нас волнует проблема рабочей силы, ведь одновременно будет развиваться столько проектов", – отметил финансовый директор компании Сергей Дубинин.

Работодатели сталкиваются с такой же нехваткой по всей России. Инженеры, технические специалисты и коммерческие директора пользуются наибольшим спросом, и самые большие трудности предрекаются растущей строительной отрасли. Глава "Альфа-Банка", одного из крупнейших российских банков, Петр Авен утверждает, что нехватка рабочей силы – это "настоящая проблема".

Средняя заработная плата в России в феврале составляла 15214 рублей (650 долларов, 408 евро или 327 фунтов стерлингов) – на 15% выше в реальном исчислении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и в шесть раз выше показателя 2000 года в номинальном исчислении.

Но, как в прошлом году определила консалтинговая Hay Group, в связи со спросом на высокопоставленных руководителей, годовая зарплата директоров крупных промышленных компаний выросла за год на 60% почти до 160 тысяч долларов.

Это повышение связано с экономическим ростом в среднем на 7% в год со времен финансового кризиса 1998 года. Уровень безработицы упал с максимальной отметки в 13% до менее чем 6%, при фактическом уровне в Москве и ряде других крупных городах, близком к нулю.

Агентства по трудоустройству Краснодарской области – региона на юге России, в котором находится город Сочи, где в 2014 году пройдут зимние Олимпийские игры – сообщают о большой нехватке рабочей силы в регионе. В промышленном городе Челябинске в январе было, по сообщениям, 44226 вакансий при населении 1 млн человек.

В Мурманске, на севере, рыболовы жалуются, что газовый концерн "Газпром" переманивает рабочих на свой крупный Штокмановский проект.

Работодатели обеспокоены квалификацией своих работников. Старая советская система образования, при своих высоких стандартах, не готовила выпускников для постсоветской эпохи. Реформы 1991 года привели к эмиграции на Запад примерно 1 млн молодых россиян. В Россию приехали около 5 млн легальных и более 10 млн нелегальных иммигрантов из других частей бывшего Советского Союза, в большинстве своем с низким уровнем образования.

Аркадий Дворкович, главный экономический советник президента Владимира Путина, утверждает, что выход из положения состоит в инвестициях в систему образования. Затраты на образование увеличились более чем в два раза с 162 млрд рублей в 2005 году до 330 млрд рублей, заложенных в бюджете на этот год.

Дворкович считает, что проблема в том, что производительность труда в России очень низкая и составляет от 12 до 15% стандартов развитых стран, и возможности для перегруппировки кадров велики. "С повышением производительности в будущем у нас не будет никакой нехватки рабочей силы", – отметил он.

Однако с учетом российских масштабов, плохо развитой транспортной системы и непригодных жилищных условий люди неохотно переезжают. А численность трудоспособного населения миновала свой постсоветский пик в 90 млн при населении 140 млн и, по прогнозам, снизится до 77 млн к 2020 году. По официальным данным, уровень занятости уже довольно высок по стандартам развитых стран, так что возможности для дальнейшего роста ограничены.