Раздел Бизнес
14 апреля 2014, 12:34

Пельмени кончились: ресторан в гостинице «Исеть» сменит историческое название

Пельмени кончились: ресторан в гостинице «Исеть» сменит историческое название
Фото: 66.ru
Компания «Реста Менеджмент» решила отказаться от легендарного названия ресторана из-за того, что оно не соответствует направленности заведения.

В конце апреля — начале мая на месте ресторана «Уральские пельмени» откроется новое заведение общественного питания «Фабрика Кухня». Как сообщили Порталу 66.ru в компании «Реста Менеджмент», было решено после реконструкции сохранить концепцию, но при этом отказаться от легендарного бренда.

Представитель «Реста Менеджмент»:

— Последние лет десять название «Уральские пельмени» не соответствовало реальному содержанию ресторана, поскольку пельмени занимали незначительную долю в продажах. Это название возникло тогда, когда заведения «Уральские пельмени» существовали в каждом уральском городе, как, к примеру, магазин «Ветеран» или «Дары природы». С очередным обновлением внутреннего оснащения, сменой обстановки и было принято решение отойти от названия.

Выбор концепции «Фабрики Кухни» в «Реста Менеджмент» объясняют местонахождением заведения — в Городке Чекистов, который был построен в 30-е годы прошлого века. Тогда же в Свердловске появился по сути первый общедоступный ресторан.

Представитель «Реста Менеджмент»:

— По сути, это «Фабрики Кухни» были первыми заведениями общественного питания, которые стали популярны у горожан. Нам выпала честь управлять заведением, которое находится в здании той эпохи. Именно поэтому подобная концепция показалась нам уместной: здоровая и качественная пища на каждый день.

Планируется, что в меню будет сделан акцент на традиционные блюда с применением сезонных продуктов. Днем будет действовать система самообслуживания, а вечером обслуживать посетителей будут официанты.

Отметим, что на месте «Уральских пельменей» уже открылись два заведения — SteakHouse и «Бельмесы». Впрочем, в «Ресте» подчеркивают, что по сути в таких же форматах — мясная и восточная кухни — работали эти залы и в «Уральских пельменях». В управляющей компании посчитали, что смешанность форматов в одном пространстве несколько снижала комфортность для посетителей. Примечательно, что в трех новых заведениях количество посадочных мест будет даже больше, чем в «Уральских пельменях» до реконструкции, также станут больше и общественные зоны.

В УК сообщили, что у них нет планов проводить аналогичную модернизацию в других заведениях, которыми управляет компания.

Представитель «Реста Менеджмент»:

— У нас нет планов и открывать новые заведения. Мы будем заниматься улучшениями тех заведений, которые есть. Но планов менять форматы нет, поскольку считаем их актуальными на данный момент.

Напомним, что «Реста» также управляет такими заведениями, как Pan Smetan, The Rosy Jane, «Паштет» и другими.