Раздел Бизнес
1 апреля 2014, 11:02

Свердловская область начнет поставлять в Китай мясо и молоко

Свердловская область начнет поставлять в Китай мясо и молоко
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Продукты будут отправляться в Поднебесную на самолетах, которые привозят в Екатеринбург интернет-покупки уральцев.

Свердловская область и китайский Харбин планируют расширить взаимовыгодную торговлю, сообщают в департаменте информполитики Свердловской области.

Как сообщает заместитель директора Харбинского бюро торговли Чень Шу Сэн, из Харбина в Екатеринбург прямым рейсом отправляются товары, заказанные по интернету, а обратно самолет улетает практически пустым.

Китайцы хотят воспользоваться этим и рассмотреть возможность поставок из Свердловской области на регулярной основе продуктов питания. Китай наиболее заинтересован в организации прямых поставок из Свердловской области переработанной сельскохозяйственной продукции: молочной и мясной.

Как уточнили в пресс-службе департамент информполитики Свердловской области, в пункте о молочной продукции речь шла о сухом молоке, детском питании и муке.

Елена Пакаткина, пресс-секретарь министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области:

— Я сама была очень удивлена, находясь на встрече, тому, что Китаю нужна молочная продукция. Это не первоапрельская шутка. Здесь все серьезно.

Напомним, Китайская Народная Республика является одним из ведущих торговых партнеров Свердловской области. Товарооборот региона с КНР составил в 2013 году 663 миллиона долларов США.