Раздел Бизнес
25 марта 2014, 17:53

Лев Ковпак: «Филиппов профукал 4 млрд наших с вами денег»

Депутат Заксобрания объяснил Порталу 66.ru, почему считает логичной отставку гендиректора «Корпорации развития Среднего Урала» Сергея Филиппова.

По мнению Льва Ковпака, с 2010 года «Корпорация развития Среднего Урала» не сумела реализовать ни одного успешного проекта, а потому кадровые решения давным-давно назрели.

Лев Ковпак, депутат Заксобрания:

— Лично у меня как у члена бюджетного комитета гигантское количество вопросов и к Филиппову, и к Ноженко (министр экономики, — прим. ред.), потому что те инвестиции, которые мы сделали за счет ваших и моих налогов, по сути были профуканы. А мы с вами вложили в уставной капитал КРСУ 3 млрд 992 млн рублей. Это очень большие деньги.

Ковпак отмечает, что за прошлый год Корпорация должна была заработать лишь 10 млн рублей. «Если бы мы эти деньги отправили в швейцарский банк, то получили бы 1% дохода, а не 0,3%». Кроме того, в качестве «успешного» проекта» депутат приводит многострадальную «Титановую долину», в которой еще в 2013 году должны были создать 600 рабочих мест, а в реальности вышло… всего шесть.

Лев Ковпак:

— Считаю, что эти присоски не нужны — МУГИСО должно напрямую управлять нашим имуществом. Не надо давать никаким компаниям бюджетные средства, чтобы они тратили их в свое удовольствие. Там 34 человека работают, а есть еще компании, которые занимаются непосредственно проектами.

Депутат отмечает, что к тому же у Корпорации есть кредиторская задолженность в 3 млрд рублей.