Раздел Бизнес
22 февраля 2014, 12:52

На Малышева повесят гигантский рекламный экран

На Малышева повесят гигантский рекламный экран
Фото: ekburg.ru
В мэрии уже решили, что если эксперимент пройдет удачно, медиафасадами завесят еще несколько высоток.

На днях градостроительный совет мэрии согласовал размещение рекламного медиафасада на офисном здании на улице Малышева, 36. Гигантский экран появится на восточной стене здания летом, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

«В столице Урала должен будет появиться принципиально новый тип динамичной наружной рекламы, который дополнительно украсит и подсветит город, а со временем, возможно, и полностью вытеснит с его улиц разномастные рекламные постеры и растяжки», — отмечается в сообщении. Отдельно акцентируется и то, что в России медиафасады до этого использовали только Москва и Сочи.

Медиафасад представляет собой решетку из пластико-алюминиевых пластин со светодиодами, закрепленную на стене здания. Конструкция не мешает обзору из внутренних помещений здания, а снаружи выглядит как полноценный экран.

Из сообщения пресс-службы администрации Екатеринбурга:

— Смотрится все это хозяйство очень ярко и красиво не только в темное время суток, но и в дневное время, так как яркость изображения на медиафасаде регулируется в зависимости от степени естественного наружного освещения.

В мэрии отмечают, что если опыт с первым медиафасадом будет признан удачным, то в будущем экраны появятся и на других высотных зданиях.