Раздел Бизнес
19 февраля 2014, 16:48

Паслер попросил «Магнит» увеличить продажи свердловских куриц

Областной премьер встретился с одним из руководителей крупнейшего российского ритейлера и обратился к нему с традиционной просьбой — продавать больше местных товаров.

Свердловские власти с завидной регулярностью просят федеральных ритейлеров увеличивать продажи товаров свердловских производителей. Вот и на этот раз премьер Денис Паслер встретился с директором департамента торговли «Магнита» Вячеславом Бочаровым с целью пролоббировать местные товары.

Денис Паслер, премьер-министр Свердловской области:

— Ваша компания построила современный, мощный распределительный центр. Прошу вас рассмотреть возможность работы с нашими сельхозтоваропроизводителями через этот центр. Уверен, это приведет к качественному рывку как для вашей сети, так и для наших пищевиков и селян.

Чиновник обратил внимание представителя сети на тот факт, что «Магнит» широко представлен в области, но вот свердловских товаров в магазинах продается мало. В частности, в январе 2014 года «Магнит» реализовал 11 тонн продукции птицефабрики «Рефтинская», а «Кировский» за тот же период — аж 290 тонн.

Отметим, что ранее с аналогичной просьбой министр сельского хозяйства Михаил Копытов обращался к руководству сети магазинов «О'Кей». Впрочем, тогда бизнесмены поясняли, что местные производители по разным причинам не всегда готовы работать с федералами. Кроме того, у сетей есть договоры с крупными производителями, а потому местная продукция зачастую оказывается существенно дороже привозной.