Раздел Бизнес
27 января 2014, 17:45

Ройзман подставился: мэр согласился контролировать реконструкцию Центрального стадиона

Ройзман подставился: мэр согласился контролировать реконструкцию Центрального стадиона
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Глава Екатеринбурга возглавит рабочую группу по осуществлению контроля за расходованием средств при возведении новой арены.

Сегодня пройдет второе заседание общественного совета по реконструкции Центрального стадиона. Судя по всему, как и первое — в закрытом режиме (по крайней мере пресс-служба губернатора журналистов на данное мероприятие не приглашала). Именно тогда Евгению Ройзману предложили возглавить рабочую группу, которая будет контролировать траты на реконструкцию Центрального стадиона. Однако он тогда не стал ни соглашаться, ни отказываться.

И вот сегодня близкое к мэру СМИ (znak.com) сообщило, что мэр принял предложение губернатора.

Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга:

— У меня есть несколько предложений. Я считаю, что совет должен быть открытым для СМИ. Кроме того, считаю, что в совет должны войти несколько депутатов Гордумы и неаффилированные ни с кем художники и архитекторы.

Также в рамках совета глава города надеется добиться строительства новой ветки метро до ВИЗа и выноса СИЗО за пределы города.

Напомним, что ранее Ройзман высказывался резко против реконструкции реконструированного стадиона, предлагая построить арену для чемпионата мира по футболу в другом месте. Именно после этого Евгений Куйвашев предложил мэру войти в общественный совет. Но даже согласившись на участие в заседаниях сего органа, Ройзман продолжал сомневаться в необходимости реконструкции. И вот теперь он принял весьма не бесспорное решение — стать главным контролером правильности финансирования масштабной перестройки.

Очевидно, что теперь у областных властей в случае каких-то нарушений будет железобетонный аргумент: «Ройзман же контролирует». Реальных же рычагов влияния у мэра фактически не будет, так как совет же общественный.

Вопрос
Ройзман прав?
  • 31%
  • 28%
  • 41%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь