Раздел Бизнес
27 января 2014, 12:19

«Формике» отдали «Иннопром» сразу на три года

«Формике» отдали «Иннопром» сразу на три года
Фото: архив 66.ru
Конкурсная комиссия подведет итоги сегодня.

Оператором «Иннопрома» в течение следующих трех лет снова будет московская компания «Формика». Это стало ясно после того, как на конкурс на организацию и проведение международной выставки заявилось всего два участникаООО «Формика» и ООО «Особый формат». Обе структуры входят в ГК «Формика». Первая попросила 298,5 млн рублей, вторая — 220 млн. У претендентов на бюджетный кусок в конкурсной документации совпадает почтовый адрес и контактная информация.

В конце декабря прошлого года областной Департамент госзаказа объявил тендер на организацию промышленной выставки в течение 2014, 2015 и 2016 годов. В документах к заказу сказано, что победитель должен представить «оригинальную идею». Правда, там не уточнялось, по каким критериям члены конкурсной комиссии будут оценивать участников.

Президент ГК «Формика» заявил «Деловому кварталу», что других операторов могла отпугнуть сложность задач.

Максим Зверков, президент ГК «Формика»:

— В ГК «Формика» входит несколько компаний, и закон не запрещает им участвовать в конкурсе со своими концепциями и своей ценой контракта. Почему нет других — вопрос не совсем ко мне. Конкурс открытый, информация, что в Екатеринбурге пятый год проходит «Иннопром», не секретная.

«Формике» и раньше доверяли организацию «Иннопрома». В прошлые годы компания укладывалась в 100 миллионов рублей.

Подведение итогов конкурса намечено на сегодняшний день. Тема «Иннопрома-2014» — интеллектуальная промышленность.