Раздел Бизнес
20 декабря 2013, 16:54

300 млн за «оригинальную идею»: правительство ищет организатора «Иннопрома»

300 млн за «оригинальную идею»: правительство ищет организатора «Иннопрома»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Имиджевый проект губернатора решили сделать «долгоиграющим»: организатор будет «рулить» проектом три года подряд.

Свердловские власти ищут компанию, которая возьмет на себя заботы по организации и проведению международной выставки «Иннопром». Соответствующий заказ накануне был опубликован на сайте госзакупок.

Тендер на имиджевый проект губернатора рассчитан сразу на три года: в документах заказа уточняется, что выставка в 2014 году пройдет с 9 по 12 июля, в 2015 году — не позднее 28 июля, а в 2016 году — не позднее 25 июля. На все про все заказчик готов потратить 300 млн рублей.

Поиски организатора «Иннопрома» инициировало региональное министерство экономики. Скриншот с сайта госзакупок

Помимо общей концепции выставки, организатор должен еще и каждый год предлагать «оригинальную идею», правда, по каким критериям будет оцениваться или признаваться оригинальность, конечно, непонятно. К слову, концепция «Иннопрома-2014» в документах не обозначена.

Также отмечается, что ежегодно в выставке должны участвовать не менее 400 компаний, а количество посетителей — около 50 тысяч человек. При условии заблаговременной регистрации вход на выставку для них будет бесплатным.

Конкретных требований к участникам конкурса заказчик не предъявляет. В информации лота лишь сказано, что заявки принимаются до 20 января 2014 года. Спустя три дня комиссия их рассмотрит, а 27 числа пройдет подведение итогов.

Отметим, что ранее организатором «Иннопрома» выступала московская компания «Формика», ежегодно она укладывалась в 100 млн рублей, выделенных из бюджета региона. Осенью 2013 года премьер-министр страны Дмитрий Медведев объявил, что федеральным куратором выставки станет министр промышленности РФ Денис Мантуров. Тогда же «Иннопром» был назван не региональной выставкой, а международной.