Раздел Бизнес
23 января 2014, 18:45

DHL и FedEx перестали доставлять посылки в Россию

В компаниях недовольны ужесточением требований со стороны российской таможни.

Логистические операторы DHL и FedEx прекратили доставлять россиянам покупки из зарубежных интернет-магазинов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службы обеих компаний.

Там объяснили, что причиной прекращения доставки является ужесточение требований Федеральной таможенной службы РФ к покупкам в иностранных интернет-магазинах. Как писал «Коммерсантъ», таможенники Шереметьево обязали доставлять посылки по адресу регистрации покупателя и оплачивать их банковскими картами.

Кроме того, в последнее время российские власти неоднократно заявляли о своем намерении более тщательно контролировать покупки россиян в зарубежных интернет-магазинах. Так, в декабре Владимир Путин потребовал упорядочить такую торговлю, а правительство предложило ограничить беспошлинный ввоз в страну товаров суммой в 150 евро против нынешней тысячи евро.

Отметим, в 2012 году количество посылок из-за рубежа увеличилось с 24 до 30 миллионов. В том же году доля DHL на почтовом рынке страны составляла 40%, что больше, чем у «Почты России».