Раздел Общество
15 января 2014, 20:25

Глава ФТС: посылки из-за границы ограничат по частоте, стоимости и весу

Таможенники недовольны тем, что число посылок в Россию растет, а таможенные отчисления в бюджет остаются минимальными.

Правительство России скоро ограничит почтовые отправления из-за границы по частоте, стоимости и весу. Об этом заявил глава Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов. По его словам, несмотря на активный рост международной электронной торговли, таможенные отчисления в бюджет остаются минимальными.

Для борьбы с нарушениями в этой сфере в ближайшее время планируется ввести ряд ограничений. В частности, таможенники хотят усложнить процесс ухода от таможенных платежей, сообщает «РИА Новости». По словам главы ведомства, международные почтовые отправления из интернет-магазинов остаются «без должного внимания в части фискальной составляющей».

Бельянинов отметил, чаще всего международными почтовыми отправлениями пользуются не обычные граждане, а коммерсанты. «Будет не объективно говорить, что посылки идут в адрес физических лиц. Идут товарные партии», — сказал глава ФТС.

Напомним, ранее в ведомстве заявляли о намерении снизить ценовой порог на беспошлинную стоимость заказанных через интернет товаров, которая сейчас составляет 1000 евро, до 150 евро и сократить число беспошлинных посылок до 1 раза в месяц. При превышении этого порога или веса посылки в 31 килограмм сейчас требуется заплатить пошлину в 30% от таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм.