Раздел Бизнес
11 сентября 2012, 08:12

Свердловские депутаты создали законопроект о бизнес-омбудсмене

Документ будет рассмотрен на ближайшем заседании регионального парламента.

Депутаты свердловского Законодательного Собрания Евгений Артюх, Елена Чечунова, Георгий Перский разработали законопроект «Об уполномоченном по правам предпринимателей в Свердловской области». Согласно документу, на пост омбудсмена может быть назначен гражданин РФ не моложе 30 лет с высшим экономическим или юридическим образованием, а также с опытом работы в сфере защиты прав предпринимателей.

Предполагается, что кандидатуру на пост бизнес-омбудсмена будет вносить на утверждение Заксобрания губернатор. До этого общественные организации могут предлагать главе региона своих кандидатов на рассмотрение. По словам Евгения Артюха, ожидается, что законопроект будет рассматриваться на совещании рабочей группы при региональном правительстве, а после этого — внесен в Заксобрание. Произойдет это до 14 сентября.

Как пишет «Коммерсантъ», на данный момент известно о трех претендентах на пост свердловского омбудсмена. Кандидатом от Союза малого и среднего бизнеса является генеральный директор «Уральского никеля» Дмитрий Басков, от «Опоры России» — Елена Артюх, от «Деловой России» — Леонид Гункевич.