Раздел Бизнес
11 декабря 2013, 15:31

Портал 66.ru не позволит вернуть рекламные растяжки после эстафеты олимпийского огня

Портал 66.ru не позволит вернуть рекламные растяжки после эстафеты олимпийского огня
Фото: 66.ru
В ближайшие выходные горожане смогут увидеть своими глазами, как выглядит центр Екатеринбурга без незаконных рекламных растяжек. Портал 66.ru требует от правоохранительных органов закрепить достижения олимпийского факела.

По информации источников Портала 66.ru на рекламном рынке, сразу после отбытия олимпийского огня из Свердловской области собственники растяжек намереваются в кратчайшие сроки вернуть их на прежнее место. Дабы не допустить этого безобразия, мы обратились в правоохранительные органы и прокуратуру с требованием пресечь незаконные действия. Наши друзья из юридической компании «Генезис» и лично ее управляющий партнер Артем Денисов помогли составить грамотное заявление, такое, чтобы органы не могли «забить» на наше требование по каким-то формальным основаниям.

Из заявления в прокуратуру и полицию:

— Просим Вас взять на контроль обстоятельства, которые могут способствовать совершению административного правонарушения в части несоблюдения законодательства, а именно сохранения внешнего архитектурного облика сложившейся застройки муниципального образования «Город Екатеринбург».

Напомним, что ранее мэрия предписала их демонтировать. По одной версии, бегать под ними с факелом небезопасно, а по другой — спонсоры Олимпиады в Сочи не желают, чтобы какие-то иные торговые марки попадали в кадр. Быть может, сами того не желая, екатеринбургская мэрия и владельцы конструкций исполнят постановление Александра Якоба №5709. Уже к 13 декабря в центре Екатеринбурга не останется растяжек.

Благодатный олимпийский огонь оказался куда эффективнее постановления Якоба — прошедшей ночью уже демонтировали несколько рекламных растяжек на улице Малышева. Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru

Нет никаких сомнений, что уже 16 декабря собственники конструкций постараются в максимально короткие сроки вернуть незаконные растяжки на прежние места. Практика показала, что они возвращают их на прежние места даже после того, как МБУ «Городская реклама» их срезало.

Очень рассчитываем, что полиция и прокуратура наконец-то присоединятся к нашей «Борьбе ЗА город без рекламы», а в центре Екатеринбурга больше никогда не появятся рекламные растяжки.