Раздел Бизнес
14 ноября 2013, 14:41

Top secret: депутаты вдруг решили обсуждать бюджет в закрытом режиме

Top secret: депутаты вдруг решили обсуждать бюджет в закрытом режиме
Фото: Сергей Панин, 66.ru
Неожиданно для всех народные избранники заперлись в зале заседаний и без лишних свидетелей обсуждают поправки в основной финансовый документ.

Сегодня в Законодательном Cобрании проходит первое заседание согласительной комиссии по бюджету 2014 года. Напомним, что документ ранее был принят в первом чтении, но теперь до 26 ноября народные избранники должны согласовать правки в основной финансовый документ. Процедура стандартная, но в этом году к ней привлечено максимальное внимание, в частности, в силу конфликта между администрацией города и правительством.

Помимо депутатов на заседание пришли премьер Денис Паслер, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, различные министры. И все шло своим чередом: комиссия заседала, журналисты наблюдали за происходящим из специальной комнаты. Но вдруг спустя 15 минут звук исчез, а затем пришел специально обученный мужчина с пультом и вовсе выключил телевизоры.

Возмущению журналистов не было предела, но мужчина с пультом лишь сказал, что заседание закрытое и это решение Паслера или Терешкова (глава бюджетного комитета). Уже позднее пресс-служба Заксобрания уточнила, что это решение согласительной комиссии. Удивительно, но данный вопрос на заседании никак не обсуждали.

Коллеги-журналисты поделились, что впервые в истории Заксобрания обсуждение бюджета происходит за закрытыми дверьми. Видимо, с деньгами в казне совсем плохо.